본문바로가기

QUICK

통합개인정보 처리방침
  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2021.12.23 14:29:32

 

통합개인정보 처리방침

 

2021년 12월 23일 ~ 현재

리얼슬립 (이하 ‘회사’)는 회사가 제공하는 각종 서비스와 관련하여 개인정보보호법정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률통신비밀보호법전기통신사업법 등에서 정한 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 통합 개인정보처리방침을 두고 있습니다회사는 통합 개인정보처리방침을 개정하는 경우 어플리케이션 또는 웹사이트 내 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2021 12 23일부터 시행됩니다.


1. 개인정보의 처리 목적

회사는 다음의 목적을 위해 개인정보를 처리합니다회사가 처리하는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 그 목적이 변경될 시에는 이용자에게 사전동의를 구할 예정입니다이용자는 회사의 개인정보 수집에 대해동의하지 않거나 개인정보를 기재하지 않음으로써 이를 거부할 수 있습니다다만이 경우 이용자에게 제공되는 서비스가 제한될 수 있습니다.

회원 관리

회원 가입의사 확인회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증연령 확인 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인각종 고지·통지·연락서비스 부정이용 방지분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

회원 불만 사항 처리

회원의 신원 확인민원 등 고충사항 확인사실조사를 위한 연락·통지처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

재화 또는 서비스 제공

콘텐츠 및 서비스 제공맞춤 서비스 제공구매 및 요금 결제·정산금융거래 본인인증재화 또는 서비스의 물품배송 또는 청구지 등 발송채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

서비스 개발 및 마케팅/광고에의 활용

신규 서비스(제품개발 및 맞춤 서비스 제공이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재서비스의 유효성 확인접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

서비스 부정이용 방지

회원 재가입시 포인트 중복 수령 등 서비스 부정이용의 방지 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2. 처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

회사는 이상과 같은 목적으로 다음의 개인정보 항목을 수집·처리하고 있습니다.

회원 가입 및 서비스의 제공시 회원 및 비회원(이하 ‘이용자’)의 자발적인 제공을 통하여 아래의 정보를 수집합니다.

필수 : 이름생년월일성별연락처(이메일유선 전화번호핸드폰 전화번호 등), 아이디 및 패스워드, 14세 미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보코슬립 서비스 이용 전반의 기록 및 채팅 메시지 내용직업정보가입경로

선택 : 주소결제 정보결혼여부고객 문의 정보핸드폰 전화번호(비회원의 경우)

서비스 및 홈페이지 이용과정에서 아래와 같은 이용자의 개인정보들이 추가로 생성되어 수집될 수 있습니다.

기본적으로 수집되는 정보 : IP주소쿠키디바이스 정보접속 브라우저 정보서비스 이용기록,(시간대 정보 포함), 결제 기록방문기록불량 이용기록접속 로그광고식별자(GAID, IDFA)

선택고객 문의 정보


3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

회사는 이용자로부터 개인정보를 수집할 시에 동의 받은 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유합니다.

서비스 회원가입 및 관리서비스 제공회원 불만 사항 처리마케팅 및 광고에의 활용과 관련한 개인정보는 원칙적으로 회원 탈퇴(서비스 이용계약 해지시까지 위 이용목적을 위하여 보유이용됩니다.

본 조 가항나항에도 불구하고 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유가 종료되거나 법령에서 정한 기간까지 관련 개인정보가 보유이용될 수 있습니다.

관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지

서비스 이용에 따른 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권채무관계 정산시까지

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따른 표시·광고계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

표시·광고에 관한 기록: 6개월

소비자 불만 또는 분쟁처리신용정보의 수집처리 및 이 용 등에 관한 기록: 3

계약 또는 청약철회대금결제재화 등의 공급기록: 5

전자금융거래법에 따른 전자금융 거래에 관한 기록: 5

통신비밀보호법에 따른 거래에 관한 기록

가입자의 전기통신일시개시·종료시간상대방 가입자번호사용도수발신기지국 위치추적자료에 관한 기록: 1

컴퓨터 통신인터넷 로그기록자료접속지 추적자료: 3개월

<국외 처리 위탁>

처리 기간 : 회원 탈퇴 또는 서비스 이용 종료 시혹은 위탁 계약 종료 시까지

이전 받는 자     이전 되는 국가   이전 일시 및 방법         이전되는 개인정보 항목   이용목적

구글코리아()    미국     서비스 이용 기록 또는 수집된 개인 정보   서비스 제공을 위한 시스템 개발 및 운영데이터 보관 


4. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 동의가 없는 경우 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다다만법령의 규정에 의해 국가기관이 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 그 제공을 요청하는 경우에는 예외로 합니다이용자는 개인정보의 제3자 제공에 동의하지 않을 수 있고 동의를 철회할 수 있으나회사가 제공하는 서비스의 특성상 서비스의 이용이 제한될 수 있습니다.


5. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

이용자는 회사에 대해 언제든지 회사가 처리하는 개인정보에 대하여 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

개인정보 열람요구

오류 등이 있을 경우 정정 요구

삭제요구

처리정지 요구

가항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면전자우편모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

이용자는 애플리케이션 또는 웹사이트 내 기능을 통해 자신의 개인정보를 조회정정삭제할 수 있습니다.

가항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.


6. 개인정보의 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성되면 지체없이 파기됩니다다만다른 법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 별도 분리보관 후 파기되고파기의 절차기한 및 방법은 다음과 같습니다.

파기 절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 지체없이 파기되고관련 법령에 따라 보관되어야 할 경우 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류내부 방침 및 기타 관련 법령을 준수하여 일정기간동안 안전하게 보관된 후 지체없이 파기됩니다이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 

파기 방법

전자적 파일 형태의 정보는 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 완전하게 삭제합니다종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

파기 기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 또는 개인정보의 처리 목적 달성해당 서비스의 폐지사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 그러한 사유가 발생한 것으로 인정되는 날 즉시 그 개인정보를 파기합니다.

 

7. 자동 수집되는 개인정보 및 거부에 관한 사항

쿠키(cookie)에 대하여

회사는 이용자별 맞춤서비스 등을 제공하기 위하여 쿠키(cookie)를 설치 및 운영합니다쿠키의 사용 목적과 거부에 관한 사항은 아래와 같습니다.

쿠키의 의미쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터에 저장되어 운영됩니다.

쿠키의 사용 목적이용자들의 접속관리이용자 별 사용 환경 제공이용자 활동정보 파악이벤트 및 프로모션 통계 확인 등을 파악하여 최적화된 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용합니다.

쿠키의 설치운영 및 거부설비를 이용함에 있어 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다다만 이용자가 쿠키를 거부할 경우서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. 

온라인 맞춤형 광고 서비스에 대하여

회사는 이용자의 온라인 이용 형태접속 기록 등을 분석하여 이용자의 특성을 고려한 서비스를 제공하고자 다음과 같이 온라인 맞춤형 광고 사업자가 행태정보를 수집하도록 허용하고 있습니다.

행태정보를 수집 및 처리하는 광고 사업자 네이버

행태정보 수집 방법이용자가 회사의 웹사이트를 방문하거나 앱을 실행할 때 자동 수집

 

8. 개인정보의 안전성 보호를 위한 조치

회사는 관련 법령에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다. 

개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

개인정보의 암호화

이용자의 개인정보 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며중요한 데이터는 전송시 암호화하여 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여변경말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있습니다.

 

9. 개인정보 보호책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보관리 책임자를 지정하고 있습니다.

[개인정보 관리 책임자]

성명신혜진

직책개인정보 관리 책임자

연락처 : realsleep7@gmail.com

이용자는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의불만처리피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리할 예정입니다.

 

10. 개인정보 열람 청구

이용자는 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

[개인정보 열람청구 접수,처리 담당자]

성명신혜진

직책개인정보 열람청구 접수처리 담당자

연락처: realsleep7@gmail.com


11. 개인정보 처리방침의 고지 또는 통지 방법


공지사항

번호 내용
공지

코슬립수면의원 비대면진료 안내

  • 관리자
  • 2023-09-08
  • Hit : 566
공지

코슬립수면클리닉 비급여안내

*처방에 따라 조정이 있을 수 있습니다. *의료법 및 의료시행규칙을 준수합니다. (2023.07월 기준) 
  • 관리자
  • 2023-07-01
  • Hit : 12723
공지

※진단서/소견서 발급 조건※

 ✔️구비서류 준비 시 유의사항 · 신분증은 국가기관이 발행한 본인의 사진, 인적 사항이 기재된 신분증을 말합니다. (여권, 운전면허증, 주민등록증, 장애인증, 복지카드, 외국인 등록증 등)· 환자와의 관계 확인 서류는 환자 ...
  • 관리자
  • 2022-10-19
  • Hit : 955
공지

대리 처방 발급안내 및 필수 구비서류 다운로드

  • 관리자
  • 2020-04-02
  • Hit : 1574
공지

의무기록사본 발급안내 및 파일다운로드

  • 관리자
  • 2020-04-02
  • Hit : 68767
161

삼일절 진료휴진, 수면다원검사 정상 시행

 코슬립수면의원은 삼일절 휴진합니다. (2024년 3월 1일 금요일)다만,수면다원검사는 정상적으로 시행합니다.수면다원검사를 예약하신분은 안내받으신대로 내원하시면 됩니다.삼일절 (3월 1일) 유무선전화를 통한 예약이나 상담은 불가능합...
  • 관리자
  • 2024-02-19
  • Hit : 243
160

설 연휴 진료 및 검사안내

 코슬립수면의원은 2024년 2월 9일,10일,11일,12일  휴진합니다. 다만,2024년 2월 9일, 12일 은 수면다원검사 정상적으로 시행합니다.수면다원검사를 예약하신분은 안내받으신대로 내원하시면 됩니다.2월 9일~12일 유무선전...
  • 관리자
  • 2024-02-02
  • Hit : 314
159

신홍범 원장님 신간 안내 <당신,얼마나 잘 자고 있습니까?>

 만성피로부터 치매·암까지,부족한 잠이 당신의 건강을 위협한다_서울대 수면의학 박사 신홍범 원장이 알려주는 최강의 수면법국내 불면증 환자가 매년 꾸준히 증가해 약 70만 명(2021년 기준)에 도달했다. ‘불면증’이라는 말이 왠지 거북...
  • 관리자
  • 2024-01-31
  • Hit : 254
158

24년 1월 1일 신정 진료휴진, 수면다원검사 정상 시행

 코슬립수면의원은 신정 휴진합니다. (2024년 1월 1일)다만,수면다원검사는 정상적으로 시행합니다.수면다원검사를 예약하신분은 안내받으신대로 내원하시면 됩니다.신정 (1월1일) 유무선전화를 통한 예약이나 상담은 불가능합니다. ...
  • 관리자
  • 2023-12-26
  • Hit : 364
157

성탄절 진료 및 검사 없습니다.

 코슬립수면의원은 성탄절 진료 및 검사 없습니다. (2023년 12월 25일)성탄절 (12월25일) 유무선전화를 통한 예약이나 상담 불가능합니다. 한편,코슬립수면의원 카카오톡 또는 네이버톡톡을 통해서 진료관련 문의를 남겨주시면12월 26...
  • 관리자
  • 2023-12-15
  • Hit : 295
156

[대한치매학회] 신홍범 원장님 수료

 대한치매학회 주관2023년 12월 3일에 시행 <치매특별등급 의사소견서 작성 교육> 에 코슬립수면의원 신홍범 원장님께서 참여,이수하셨습니다.
  • 관리자
  • 2023-12-03
  • Hit : 302
155

한글날 진료휴진, 수면다원검사 정상 시행

 코슬립수면의원은 한글날 휴진합니다. (2023년 10월 9일)다만,수면다원검사는 정상적으로 시행합니다.수면다원검사를 예약하신분은 안내받으신대로 내원하시면 됩니다.한글날 (10월9일) 유무선전화를 통한 예약이나 상담은 불가능합니다.&...
  • 관리자
  • 2023-10-06
  • Hit : 425
154

추석 연휴·개천절 진료 및 검사 안내

 코슬립수면의원은 9월 28일 목요일부터 10월 3일 화요일까지 진료 휴진입니다.다만, 9월 28일 목요일과 10월 3일 화요일 개천절은 수면다원검사 정상적으로 시행합니다.수면다원검사를 예약하신분은 안내받으신대로 내원하시면 됩니다.&nb...
  • 관리자
  • 2023-09-25
  • Hit : 424
153

광복절 진료 휴진, 수면다원검사는 정상 시행

 코슬립수면의원은 광복절 휴진합니다. (2023년 8월 15일)다만,수면다원검사는 정상적으로 시행합니다.수면다원검사를 예약하신분은 안내받으신대로 내원하시면 됩니다.광복절 (8월15일) 유무선전화를 통한 예약이나 상담은 불가능합니다.&...
  • 관리자
  • 2023-08-14
  • Hit : 510
152

제4회 국제수면건강박람회 슬립테크 2023(SleepTech 202...

    제4회 국제수면건강박람회 슬립테크 2023(SleepTech 2023)가 7월7일(금)~9일(일) 서울 삼성동 코엑스 B홀에서 개최되었습니다. 코슬립수면의원 신홍범 원장(대한수면의학회 부회장)님 께서는  '불면증과...
  • 관리자
  • 2023-07-11
  • Hit : 518
151

현충일 진료 휴진, 수면다원검사는 정상시행

  
  • 관리자
  • 2023-06-02
  • Hit : 279
150

부처님오신날 진료 및 검사 일정 안내

 
  • 관리자
  • 2023-05-25
  • Hit : 305
149

[대한수면의학회] 2023년 제59차 춘계학술대회 신홍범 ...

 [대한수면의학회] 2023년 제59차 춘계학술대회, 신홍범 원장님께서 좌장으로 초정되셨습니다.   장소: 서울대학교병원 CMI 서성환 연구홀 및 회의실2 좌장 :신홍범 (코슬립수면의원)09:30~11:00 수면다원검사 기본교...
  • 관리자
  • 2023-03-03
  • Hit : 770
148

3월 1일 삼일절 진료 수면검사 및 예약관련 안내

 코슬립수면의원은 삼일절 휴진합니다. (2023년 3월 1일)다만,수면다원검사는 정상적으로 시행합니다.수면다원검사를 예약하신분은 안내받으신대로 내원하시면 됩니다.삼일절 (3월1일) 유무선전화를 통한 예약이나 상담은 불가능합니다.&nb...
  • 관리자
  • 2023-02-28
  • Hit : 2039
147

추석 연휴 진료 및 검사 일정 안내

 
  • 관리자
  • 2022-09-02
  • Hit : 1174
자세히 보기+